您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 集团动态 >

青海路桥集团召开2021年安全生产、安全防范工作专题会议

来源:未知|发布时间:2021-08-23|浏览次数:

 

青海路桥集团召开2021年安全生产、安全防范工作专题会议

为进一步强化集团公司所属各单位、项目部安全生产管控水平,全面落实安全生产主体责任,规范项目施工现场安全管理。8月20日,集团公司安委组织召开安全生产工作紧急会议及安全生产通报会,集团公司领导班子成员、各级公司安全主管领导、安环科科长参加会议,会议由集团公司安全总监马昭勇主持。

 

1629684546740318.jpg

会议学习传达青安办《关于深刻汲取事故教训,切实加强当前安全防范工作的紧急通知》、国资委《关于监管企业安全生产隐患排查治理专项行动情况的通报》和8.18日安全生产工作紧急会议的精神和要求。对近期集团公司基层项目部安全生产检查情况进行通报,听取集团所属一公司、二、公司、三公司、机械公司1月至8月以来安全生产、特别是安全管控方面的工作汇报。会议重点以“8.14”煤矿冒顶事故为警示案例,对下一步安全生产和安全防范工作专题部署要求。要求所属各单位要深刻汲取事故教训,举一反三,压实各级安管责任,强化安全管控。坚决遏制各类生产安全事故发生,结合集团公司当前安全生产工作实际,切实抓好安全生产和安全防范工作。

1629684581490131.jpg


集团公司党委书记、董事长马勇斌就公司安全生产工作做出要求:一是要坚持“党政同责”“一岗双责”和“三管三必须”工作原则,踏踏实实地做好本职工作。各单位要充分认识安全管理工作中存在的问题,提高政治站位,把安全管理工作提到政治的高度,全面落实企业安全主体责任;二是转变工作作风,真正俯下身子来踏踏实实地做好安全生产工作;三是各单位要针对企业施工重点,加强应急处置预案的演练工作,真正做到防患于未然;四是各单位要强化安全工作的专项整治和隐患排查,坚持预防为主,牢固地树立“隐患就是事故”的意识,有效遏制“三违行为”,预防各类生产安全事故;五是细化安全生产责任,要齐抓共管,全员参与;六是加强企业安全文化建设,加强舆论宣传引导,营造良好的安全生产环境和氛围。

 

Copyright © 2020-2021 青海省公路桥梁工程集团有限公司&青海路桥建设股份有限公司 版权所有
青ICP备18000027号-1