您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >

【机械公司】机械公司召开党史学习教育第七次专题研讨会议

来源:未知|发布时间:2021-10-09|浏览次数:

                                 机械公司召开党史学习教育第七次专题研讨会议

   2021年9月30日,青海路桥建设机械工程有限公司召开党史学习教育暨第七次专题研讨会议,公司班子成员、各科室负责人、机关职工32人参加。

1633766058841873.png

      会议学习《习近平在中央人才工作会议上强调 深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》《赵月霞同志在省委党史学习教育巡回指导工作会议上的讲话》传达学习了《关于转发向张锦梅同志学习的通知》《关于转发路桥集团党委<关于深化党史学习教育增强国家安全意识应对风险挑战的通知>的通知》等文件。

   会上,公司党委班子成员再学习再领会“习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话”,并开展专题研讨。党委书记、经理王正贵在研讨时指出习近平总书记的重要讲话,思想性、理论性和操作性都非常强,讲话着眼党和国家事业发展全局,深刻论述了国企发展的规律所在,深入回答了国企党建面临的一系列重大问题,为做好新形势下国企党建工作提供了根本遵循,并从经营、用人、发展、制度完善、深化改革等方面阐明坚持党的领导不动摇的必要性。党委专职副书记杨朝贤在研讨时谈到我们应当更加自觉地学好用好习近平总书记关于国有企业党的建设的重要论述这个制胜法宝,全面贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议重点任务,要紧紧抓住党建责任制这个“牛鼻子”,用好党建工作责任制考核评价这个“指挥棒”,进一步压实各级党组织主体责任,不断激发抓党建、强党建内生动力。公司纪委书记佟闯在研讨时提到作为刚上任的纪委书记,将牢牢把握政治站位,在集团纪委和公司党委的正确领导下,迅速摸清情况、稳步开展工作。下一阶段,公司纪委将牢牢把握党风廉政建设永远在路上的本质要求,以“国企改革三年行动”为主线,持续推动“双强双优”基层党组织建设,常态化落实风险防控、深入纠治“四风”、廉政文化建设、疫情防控、意识形态、安全生产等监督检查工作,找准薄弱环节,动态调整公司“三重一大”事项决策廉政风险清单,制定完善防控措施,营造浓厚廉洁文化氛围,不断探索增强监督实效的有效途径。其他党委班子成员相继作研讨发言。

1633766485695264.png

  会上,纪委还传达学习了《关于进一步严明2021年中秋、国庆期间纪律作风建设通知》,并开展了节前廉政集体谈话。

  最后王正贵同志对公司近期工作作具体安排,指明第四季度工作重点,要求各科室做好施工保障工作,提前计划、准备,督促项目管理上台阶。


Copyright © 2020-2021 青海省公路桥梁工程集团有限公司&青海路桥建设股份有限公司 版权所有
青ICP备18000027号-1