您当前所在位置:主页 > 新闻中心 > 基层动态 >

【机械公司】疫情防控 人人有责

来源:未知|发布时间:2021-11-19|浏览次数:

疫情防控 人人有责

——青海路桥建设机械工程有限公司召开新冠肺炎疫情防控专项部署会议

     为进一步加强疫情防控工作,确保公司各项工作安全、有序进行,根据上级疫情防控有关政策,10月21日下午,机械公司召开新冠肺炎疫情防控专项部署会议。会议传达集团公司疫情防控专题会议精神和近期疫情防控情况,贯彻落实省委省政府及省、市疾病预防控制中心关于做好近期疫情防控工作要求,并就下一阶段全司疫情防控重点工作进行了安排部署。会议由公司总工程师冯理文主持。

1637287041224496.png

  冯理文指出,要深刻清醒认识当前疫情防控工作面临的严峻复杂形势,进一步提高政治站位,强化责任担当,把疫情防控工作作为当前头等大事,时刻绷紧疫情防控这根弦,紧抓疫情防控处置,对省外返青(宁)职工及时进行报备、做好严格重点排查,要从严从细落实疫情常态化防控措施。

1637287064126745.png


会议对近期公司疫情防控工作部署进行了安排:

一、提高认识。全体职工要充分认识疫情防控的长期性、复杂性和不确定性,克服麻痹思想和松懈心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,确保守住疫情防线。二、压实责任。各部门主要负责同志要严格落实疫情防控“一岗双责”要求,确保公司疫情防控领导机制、应急机制、指挥体系高效运转。全体职工要严格遵守省、市、区各级防疫规定,当好健康“第一责任人”,非必要不出门,减少聚集性活动。三、加强管理。对省外返青(宁)职工必须第一时间积极主动向公司行政办公室及所在社区进行报备。四、后勤保障。做好日常公共区域(办公楼走廊、卫生间、值班室、食堂等)的清洁工作,定期做好公共场所的消杀和通风工作,做好常用防疫物资的储备工作。五、个人防护。全体职工要进一步提高自我防护意识,积极配合相关防疫举措,出入公司内外公共场合、密闭空间均要全程佩戴口罩,保持1米以上社交距离,居家勤洗手、常通风。六、值班机制。严格按照公司《疫情防控值班表》,各部门、各单位认真执行值班人员在岗值班制度。进入办公区人员一律佩戴口罩经检测体温、扫码正常后方可进入办公区。从中高风险区域来访的外来人员一律不得进入办公区。七、食堂管理。食堂做好日常消毒卫生工作。开饭期间,排队人员一律间隔1米以上,打饭后必须分开用餐,暂停集中就餐。

   会议强调,疫情防控要落细外防,加强办公区域的管理,做好重点环节疫情防控。疫情防控值班工作是重中之重,值班人员要认真负责,做好详细的值班记录登记。所有职工做好个人防护,要从我做起,落实责任,形成疫情处置强大合力,全力巩固来之不易的疫情防控成果。
Copyright © 2020-2021 青海省公路桥梁工程集团有限公司&青海路桥建设股份有限公司 版权所有
青ICP备18000027号-1